Автор: Нина-супербабушка
Описание: "Изюминка" в данном случае будет "лимонинкой" и придаст нашему пирогу изысканный аромат и очумительный вкус!!!
|
Подготовить продукты для теста. |
|
И для начинки. Кстати, если коричневого сахара нет, вполне можно обойтись и белым. |
|
С лимона стереть цедру, |
|
А сам лимон порезать на тонкие ломтики, затем на четвертинки, удалить косточки и засыпать 100 г сахара. |
|
Помять руками, чтобы лимон пустил сок. Отставить в сторону. |
|
На сковороду насыпать оставшийся сахар и вылить воду. Сварить карамель. |
|
Из сока удалить дольки лимона. Влить образовавшийся сок в карамель. Добавить масло. Подержать на огне минут 5-6 до получения однородной массы. |
|
Глазурь разлить по формам, которые нужно смазать маслом. Можно взять одну большую или 2 средние. У меня была одна средняя и одна поменьше. |
|
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. |
|
Красиво выложить первый слой долек на дно форм. Затем добавить остальные дольки примерно до половины высоты форм. Поставить в разогретую духовку под гриль минут на 5-7. |
|
В это время яйца взбить с сахаром в пышную массу. |
|
Добавить муку с разрыхлителем, оставшуюся цедру. А затем аккуратно по стенке посуды влить растопленное масло, не прекращая взбивать. |
|
Формочки вынуть из духовки. |
|
И ложкой равномерно выложить тесто. |
|
Но так, чтобы формочки были неполные, тесто подымается. Поставить формы в духовку, нагретую до 180*С, и выпечь до готовности, примерно 35-45 минут. Готовность проверить спичкой. |
|
Готовый пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно опрокинуть на плоское блюдо. |
