Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный татен с изюминкой

Автор: Нина-супербабушка

Яблочный татен с изюминкой

Описание: "Изюминка" в данном случае будет "лимонинкой" и придаст нашему пирогу изысканный аромат и очумительный вкус!!!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный татен с изюминкой ингредиенты Подготовить продукты для теста.

Яблочный татен с изюминкой ингредиенты И для начинки. Кстати, если коричневого сахара нет, вполне можно обойтись и белым.

Яблочный татен с изюминкой ингредиенты С лимона стереть цедру,

Яблочный татен с изюминкой ингредиенты А сам лимон порезать на тонкие ломтики, затем на четвертинки, удалить косточки и засыпать 100 г сахара.

Яблочный татен с изюминкой ингредиенты Помять руками, чтобы лимон пустил сок. Отставить в сторону.

Яблочный татен с изюминкой ингредиенты На сковороду насыпать оставшийся сахар и вылить воду. Сварить карамель.

Яблочный татен с изюминкой ингредиенты Из сока удалить дольки лимона. Влить образовавшийся сок в карамель. Добавить масло. Подержать на огне минут 5-6 до получения однородной массы.

Яблочный татен с изюминкой ингредиенты Глазурь разлить по формам, которые нужно смазать маслом. Можно взять одну большую или 2 средние. У меня была одна средняя и одна поменьше.

Яблочный татен с изюминкой ингредиенты Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Яблочный татен с изюминкой ингредиенты Красиво выложить первый слой долек на дно форм. Затем добавить остальные дольки примерно до половины высоты форм. Поставить в разогретую духовку под гриль минут на 5-7.

Яблочный татен с изюминкой ингредиенты В это время яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Яблочный татен с изюминкой ингредиенты Добавить муку с разрыхлителем, оставшуюся цедру. А затем аккуратно по стенке посуды влить растопленное масло, не прекращая взбивать.

Яблочный татен с изюминкой ингредиенты Формочки вынуть из духовки.

Яблочный татен с изюминкой ингредиенты И ложкой равномерно выложить тесто.

Яблочный татен с изюминкой ингредиенты Но так, чтобы формочки были неполные, тесто подымается. Поставить формы в духовку, нагретую до 180*С, и выпечь до готовности, примерно 35-45 минут. Готовность проверить спичкой.

Яблочный татен с изюминкой ингредиенты Готовый пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно опрокинуть на плоское блюдо.



Пирог мягкий, нежный, с сумасшедшим яблочно-карамельным вкусом и ароматом и лимонной "изюминкой". Приятного чаепития!!!

Яблочный татен с изюминкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru