Автор: Ольчик40
Описание: Нежное ароматное сытное блюдо.
Нежный мусс возлежит на ароматном картофельном гратене, а на гарнир хрустящие поджаренные овощи с ярким томатным кули.
Благодаря крабовым палочкам А`море мусс приобрел структурность, и ярко выраженный вкус.
Очень рекомендую
|
Картофель нарезать тонкими пластинками |
|
Сливки соединить в сотейнике с выдавленным чесноком, черным перцем |
|
Добавить дольки картофеля и проварить на медленном огне 10 минут |
|
Затем картофель со сливками выложить в форму, выстланную пергаментом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, предварительно закрыв фольгой. |
|
Пока гратен запекается, займемся рыбным муссом. Сырой лосось освободить от косточек, крабовые палочки нарезать кусочками |
|
Лосось измельчить с сырым яичным белком до пюреобразной консистенции, добавить цедру лайма, крабовые палочки и еще измельчить, но чтобы кусочки небольшие остались |
|
Посолить, поперчить, хорошо вымесить |
|
Сформовать колбаски с помощью пищевой пленки |
|
И отварить их в кипящей воде 10 минут. Дать немного остыть, потом снимать пленку |
|
Сыр натереть на крупной терке |
|
С гратена снять фольгу, посыпать сыром, и отправить опять в духовку на 10 минут |
|
Перец болгарский и морковь нарезать кубиками и слегка поджарить на оливковом масле, добавить рубленую зелень |
|
Все вместе прогреть пару минут |
|
Для томатного кули я протерла помидор сквозь сито, добавила сок лимона, соль, сахар, потушила 5 минут на среднем огне и еще раз протерла через сито, чтобы добиться нежной структуры |
|
Для подачи блюдо украсила томатным кули, аккуратно врезала картофельный гратен, сверху уложила на него мусс из лосося и крабовых палочек, украсила красной икрой, а рядом разместила овощной гарнир. |