Автор: Ольчик40
Описание: Яркое сытное блюдо. Вполне подойдет как самостоятельный легкий ужин, очень сытно, но не отягощает на ночь. Апельсиновый соус своим ярким вкусом прекрасно оттеняет нежность рыбно-крабового суфле.
|
Для этого блюда мне понадобился свежий лосось и крабовые палочки от компании А`море |
|
Лосось измельчить блендером до пюреобразного состояния |
|
Нижнюю часть спаржи (у меня мороженая, если у вас свежая, то еще вкуснее получится) нарезать на кусочки и отправить к лососю, а верхушки нам еще пригодятся |
|
Соединить лосось, яйцо, нижнюю часть размороженной спаржи, сметану, сливки, соль, перец и очень хорошо все измельчить насадкой "ножи" до однородного пюре |
|
Засыпать к массе нарезанные кубиками крабовые палочки, и измельчить, но не в пюре, а чтобы остались кусочки крабовых палочек. Будет очень вкусно, когда они будут попадаться в готовом блюде. |
|
Форму выстелить промасленным пергаментом, выложить суфле, по бортикам установить верхушки спаржи, и отправить в духовку при 140 градусах на 20 минут |
|
Пока суфле запекается, приготовим апельсиновый соус: с апельсина сняла цедру |
|
Выжала сок и выпаривала, пока жидкость не уменьшится вдвое |
|
Добавила сливочное масло, хорошо размешала. Соус готов |
|
Осталась самая малость. Аккуратно вынуть суфле из формочки, установить его на блюдо, вокруг полить апельсиновым соусом, украсить красной икрой. |