Автор: Gal4oNek
Описание: Довольно редко готовлю сладкую выпечку, но мимо этого пирога пройти не смогла. Этот рецепт был размещен на нескольких сайтах, поэтому первоисточник "вычислить" тяжело. Да и я его немного переделала под имеющиеся в доме продукты. Готовится достаточно быстро и просто, а выходит эффектно и вкусно. Минимум муки и минимум сахара, минимум усилий. Да что рассуждать - заходите!
|
Готовим творожное тесто. Растереть творог с 50 гр сахара и 0,5 пакетика ванильного сахара. |
|
Добавить два яичных желтка. Растереть до однородной массы. |
|
Всыпать в творожное тесто 2 ст. л. крахмала и также перемешать до однородной массы. |
|
Отправляем творожное тесто в холодильник на 20-30 минут для застывания. |
|
Тем временем готовим шоколадное тесто. 3 желтка взбить с 30 гр сахара. |
|
50 гр шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи ( пошла по второму пути). |
|
Добавить растопленный шоколад и оставшийся ванильный сахар к желткам. |
|
Перемешать. |
|
Взбить белки (5 шт.) с 30гр сахара до пиков. |
|
Ввести белки в яично-шоколадную массу. Аккуратно перемешать. |
|
Добавить муку, разрыхлитель, 2 ст. л. крахмала, соль и какао. |
|
Снова аккуратно перемешать. |
|
Из творожного теста (оно немного застыло в холодильнике) формируем шарики и выкладываем на дно формы. |
|
Заливаем творожные шарики шоколадным тестом и отправляем в духовку примерно на 40 минут. |
|
Пока печется пирог, готовим глазурь. Это очень легко и просто. Нагреваем сливки до кипения, бросем в них 50 гр шоколада. |
|
На медленном огне, помешивая, растапливаем шоколад. Как только масса станет однородной - глазурь готова. |
|
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. |
|
Вынимаем пирог из формы, заливаем глазурью, остужаем, отправляем в холодильник примерно на 1 час. |
|
Пирог готов! |