Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Кнели - это обычные фрикадельки из рубленого мяса или рыбы, подаваемые в качестве второго блюда.
Биск ( Bisque ) - густой, насыщенный суп или соус, обычно из морепродуктов. Готовится с добавлением спиртного: вина, коньяка, а также сливок.
Его часто сгущают мукой, рисом или хлебом. Прекрасный утилизатор для креветочных голов. Попробуйте! За рецепт соуса Биск благодарна Анне2580.
|
Для приготовления кнелей крабовые палочки натереть на "средней" терке. |
|
Очищенные креветки взбить блендером в пюре. |
|
Соединить креветочно-крабовую массу с остывшей панадой. Добавить соль и перец по вкусу. Отдельно взбить белок и ввести аккуратно в крабово-креветочный фарш. |
|
Двумя влажными столовыми ложками сформировать кнели и готовить их на пару 4-5 минут (с момента закипания). Подавать кнели с соусом "Биск". |
Приятного аппетита!