Автор: LaCostena
Описание: Именно под таким названием прячется отличная лазанья с морепродуктами, необычным соусом и сочными крабовыми палочками. Идейный вдохновитель данного рецепта -Джейми Оливер.
|
На сковороде потушите лук, чеснок и шпинат. Добавьте к ним белое вино и готовьте, пока вино не выпарится полностью. |
|
Положите в блендер рикотту, крабовые палочки А'море и шпинат с луком и чесноком. |
|
Взбейте все до образования однородной массы. В оригинальном рецепте вместо крабовых палочек использовались очищенные креветки. |
|
Приготовим бешамель - на сковороду выкладывайте масло, подождите, пока оно начнет пузыриться, затем добавьте муку, помешайте. |
|
Добавьте молоко, уменьшите огонь и мешайте до тех пор, пока соус не станет однородным. |
|
В обычном варианте лазаньи бешамель идет классический (молоко, мука и масло), Оливер же предлагает соединить шпинатно-крабовую массу и бешамель. |
|
Приготовим листы лазаньи. Для этого опустим их в кипящую подсоленную воду, чтобы пласты не слипались между собой, можно капнуть оливковое масло. |
|
Включите духовку на 180 градусов, в жаропрочную форму выкладывайте отварные листы лазаньи. Если Вы в своей форме не уверены, то можно ее предварительно смазать маслом. |
|
Выкладываем половину соуса, а сверху кусочки семги, морепродукты и крабовые палочки. |
|
Закрываем еще 3 пластами лазаньи, выкладываем соус и посыпаем все сыром. |
|
Отправляем лазанью на 25 минут в духовку. Все готово! Красивое, ароматное и вкусное блюдо! |