Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Шахматный" в марципане

Автор: LEONK1Z

Пирог Шахматный в марципане

Описание: Представляю вашему вниманию пирог не только для любителей шахмат. Выглядит эффектно, а вкус такой нежный, приятный и необычный, что его нужно только пережить. Попробуйте, оцените и выскажите своё мнение. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-8,8 г; Углеводы-52,7 г; Жиры-20,6 г; Калорийность- 423,5 кКал.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Шахматный в марципане ингредиенты Наши ингредиенты

Пирог Шахматный в марципане ингредиенты "1" Растопленное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой. "2" Не переставая мешать, вводим яйца, муку. "3" Бренди + ванильная эссенция. "4" Молотый миндаль соединяем с разрыхлителем теста.

Пирог Шахматный в марципане ингредиенты "1" Получившуюся массу делим пополам, в одну часть добавляем пищевой краситель. "2" Две одинаковые формы смазываем маслом и посыпаем пaнировoчными сухарями. "3" разливаем тесто по формам и помещаем в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут. Проверяем зубочисткой, чтобы тесто не приклеивaлось. "4" Вынимаем из духовки и даём полностью остыть.

Пирог Шахматный в марципане ингредиенты Достаём марципан из холодильника и кладём на бумагу для выпечки. Рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/804 10/

Пирог Шахматный в марципане ингредиенты Накрываем вторым листом бумаги для выпечки и раскатываем марципан.

Пирог Шахматный в марципане ингредиенты Отмеряем, как показано на фото. Кладем раскатанный марципан, на котором будем подавать пирог. Обрезки соединяем и лепим, к примеру, шахмaтного коня :-)

Пирог Шахматный в марципане ингредиенты "1" Срезаем с получившихся кексов "шапки", они нам не пригодятся в пироге, так что можно их съесть :-) "2" Оставшиеся прямоугольники нарезаем квадратной "соломкой". "3" Варенье+бренди подогреваем. "4" Мажем полоски пирога со всех сторон вареньем и укладываем на марципане. Посыпьте посуду сахарной пудрой, на нее положите раскатанный марципан. ""Получившийся пирог лучше всего оставить на ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитался и склеился.""

Пирог Шахматный в марципане ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


В приближении


Нарезаем и подаём на стол


А это мой кусочек


Это просто нужно пережить


Пирог "Шахматный" в марципане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru