Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки)

Автор: Камуфляж

Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки)

Описание: Идею таких булочек я нашла на одном из англоязычных сайтов. Они привлекли простотой ингредиентов и необычным способом приготовления. На Поваренке подобных рецептов не нашла, поэтому решила разместить. Булочки получаются очень ароматные, с хрустящей корочкой!!))

Ингредиенты

Приготовление

Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки) ингредиенты Я делала свои булочки на закваске, поэтому если Вы будете использовать дрожжи, муки может потребоваться чуть меньше.

Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки) ингредиенты К закваске добавляем сахар, корицу, соль и воду, все перемешиваем.

Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки) ингредиенты Добавляем муку и изюм. Все тщательно смешиваем. Тесто должно получиться мягкое, но достаточно густое, чтобы Вы смогли лепить из него.

Ставим в теплое место на 20 минут. Тесто не должно сильно подняться за это время. Пока тесто отдыхает, ставим на плиту большую кастрюлю с водой, ее нам будет нужно очень много))).

Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки) ингредиенты Через 20 минут начинаем лепить из теста вот такие бублики.

Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки) ингредиенты И по очереди опускаем их в кипящую воду на 3-5 минут. Пока бублики варятся, у них образовывается корочка, поэтому если Вы хотите мягкимие булочки, сократите время варки.

Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки) ингредиенты Вот такие бублики у нас после варки

Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки) ингредиенты Теперь выкладываем их на противень, смазанный маслом, и ставим в духовку на 180-200 градусов примерно на 30 минут.

Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки) ингредиенты Чтобы бублики подрумянились, их можно смазать крепким сладким чаем.

Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки) ингредиенты Вот готовые булочки

Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки) ингредиенты

Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки) ингредиенты А вот внутри ;)

Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки) ингредиенты

А теперь немного расскажу о пользе продуктов, входящих в состав наших булочек...

Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки) ингредиенты Изюм с хвостиками. В промышленности виноград сушат, предварительно обварив его раствором щёлочи. Обварка помогает удалить с ягод восковой налёт, но также способствует образованию на поверхности кожицы мелких трещин, через которые испаряется часть сока. Такой способ недолог, занимает всего 2-3 дня, но обработанный щелочью изюм приносит мало пользы организму. Изюм с хвостиками сушат в тени, в специально подготовленных помещениях. Сушка занимает около месяца. Такой изюм по вкусу очень похож на свежий виноград, а его мякоть напоминает желе. Благодаря тому, что ягоды не проходят предварительной термической обработки, изюм сохраняет все исходные витамины.

Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки) ингредиенты Корица. Корица стимулирует работу кишечника, способствует потреблению организмом глюкозы вместо превращения ее в жир, в состав корицы входят такие необходимые организму вещества, как фосфор, кальций, марганец, железо.

Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки) ингредиенты Цельнозерновая мука. В цельнозерновой муке высокое содержание клетчатки, она богата витаминами ( В и Е), микроэлементами и минералами. Все эти полезные вещества содержатся в оболочке зерна, а значит отсутствуют в пшеничной (белой) муке, которая приготавляется из внутренней части зерна.


Эти ароматные булочки очень хорошо сочетаются с цветочным медом, который добавляет им полезности и бесподобного аромата))

Приятного аппетита!!

Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru