Автор: camomile-21
Описание: Хлебцы из овсяной и льняной муки подойдут как в качестве полезного десерта, так и для перекуса. Для сладкого варианта можно добавить, для разнообразия, в тесто грушу или любые орехи, а для несладкого варианта подойдет морковь, лук, зелень - в общем, по вкусу.
|
Взбить 1 целое яйцо и 1 белок с солью в пену. |
|
Добавить корицу, перемолотые в муку овсяные хлопья (или овсяную муку), тертое на мелкой терке яблоко и стевию (или мед). Перемешать до однородности. |
|
Добавить льняную муку, еще раз хорошо вымешать. |
|
Влить 150 мл кипятка и еще раз перемешать. Тесто будет густым и похожим на очень густой кисель. |
|
Выложить тесто на противень тонким слоем. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому ничем не смазываю и бумагой для выпечки не застилаю. |
|
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Готовому коржу дать немного остыть. |
|
Разрезать остывший корж на ломтики и подсушить их в духовке еще минут 5-10. Хлебцы хранить можно завернутыми в бумагу в сухом месте. |
|