Автор: camomile-21
Описание: Творожная запеканка с соевой мукой вместо всем привычной манки, крахмала или пшеничной муки получается с легким ореховым привкусом и легкой кислинкой от клюквы.
|
Белки соединить с соль и разрыхлителем. Оставить минут на 5, чтобы разрыхлитель немного вспенился. |
|
Взбить в легкую пену. |
|
Творог растереть с ванилином и стевией. Это можно сделать как в блендере, так и через дуршлаг. |
|
Добавить муку. |
|
Хорошо перемешать до однородности. |
|
Добавить клюкву и взбитые белки. Масса будет достаточно плотной, не жидкой. |
|
Выложить в форму для запекания. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому ничем не смазываю и бумагой для выпечки не застилаю. |
|
Выпекать в разогретой до 130 градусов духовке минут 30. Выключить духовку, но запеканку не вынимать еще минут 20. Дать остыть и нарезать на порции. |
|
Такая запеканка подойдет как в качестве полноценного завтрака, обеда или ужина, так и в качестве полезного десерта. Ягоды можно заменить любыми фруктами по вкусу. |