Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Настойка "Облепиха"

Автор: TatyankaC

Настойка Облепиха

Описание: Надеюсь, что у Вас еще не окончен сезон облепихи, потому как я сегодня к Вам пришла с отменной настойкой, которую, кстати, также можно сделать и из замороженной ягоды. Яркий сочный цвет, отменный вкус - и все это вашими собственными руками, без подделок. Приглашаю опробовать.

Ингредиенты

Приготовление

Настойка Облепиха ингредиенты Ягоды перебрать. Если берете замороженную ягоду - предварительно размораживать ее нет необходимости.

Настойка Облепиха ингредиенты Облепиху поместить в бутылку (1,5-1,6л), залить водкой и доверху (примерно 0,6л) питьевой водой. Закупорить и поставить в темное место (у меня - в шкафу) на 20 дней.

Настойка Облепиха ингредиенты Через двадцать дней напиток готов. Процедить настойку сначала через сито.

Настойка Облепиха ингредиенты Для того, чтобы ягоды отдали настойке не только вкус, но и цвет, их необходимо протереть через сито (либо отжать сквозь марлю).

Настойка Облепиха ингредиенты В небольшую часть настойки (примерно 100-150 мл) добавить мед. Немного нагреть, чтобы мед растворился. И перемешать со всей настойкой. После этого процедить сквозь двойную марлю.

Настойка Облепиха ингредиенты Шикарная, солнечная, ароматная настойка готова. В этот момент вы можете разбавить ее водой (примерно еще 200-300 мл), но я рекомендую оставить настойку в таком виде. И разбавлять уже при подаче по желанию гостей-льдом, водой.




Эту вкуснейшую настойку можно подавать как со льдом, разливая в ледяные бокалы, так и в теплом виде

Настойка "Облепиха" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru