Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
Описание: И опять я к Вам с салатом, но уж очень он меня покорил своим свежим вкусом и необычностью. Предлагаю попробовать.Апельсин разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть, оставив целыми чашечки, в них мы будем подавать салат. Мякоть апельсина без перегородок нарезать некрупными кусочками, сок сохранить. |
Вареное яйцо и крабовые палочки нарезать средними кубиками. |
Смешиваем крабовые палочки, кукурузу, яйцо, апельсин. |
Для заправки берем 1-2 ложки апельсинового сока, добавляем туда натертый на мелкой терке чеснок и 2 ложки соуса (или легкого майонеза). Перемешиваем. |
В чашечки от апельсина выкладываем наш салат, поливаем заправкой. |
Слегка сбрызгиваем бальзамическим кремом и наслаждаемся. Этот салат очень необычный, апельсин придает ему такой легкий и в то же время насыщенный вкус, в общем, всем рекомендую! |