Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Звездный татэн с карамболой

Автор: Nadezhdochka

Звездный татэн с карамболой

Описание: Такой тропический звездный пирог получился. Вкусный. Карамбола очень выигрышно смотрится в выпечке, а в сочетании с медовой карамелью - просто чудо!

Ингредиенты

Приготовление

Звездный татэн с карамболой ингредиенты Муку просеять горкой. Добавить разрыхлитель, соль, растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивать тесто до того момента, пока оно не станет однородным и гладким. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Звездный татэн с карамболой ингредиенты Для начинки в сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар и мед, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром и медом не превратятся в золотистую карамель. Снимите с огня и перелейте карамель в форму для выпечки вашего татэна.

Звездный татэн с карамболой ингредиенты Разрежьте карамболу на кусочки, уберите семена, уложите ее по кругу на карамель. Мне хватило одной карамболы. Вам может понадобиться и две, все зависит от диаметра вашей формы для выпечки. Учтите это, когда будете готовить.

Звездный татэн с карамболой ингредиенты Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг, диаметр которого должен быть на 2,5-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки. Накройте им наши звездочки, подоткнув края круга внутрь. Поставьте в разогретую духовку 200*С на 25-30 минут. Готовый пирог накройте чистым полотенцем и дайте постоять 5 минут. Переверните на блюдо.


Подавайте с мороженым или взбитыми сливками Пирог прекрасен и в холодном виде, медовая карамель отлично сочетается с кислинкой карамболы!









Оригинальный рецепт Банановый татэн. Из книги Гастронома «Про праздники»

Звездный татэн с карамболой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru