Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гратен из апельсинов

Автор: tomi_tn

Гратен из апельсинов

Описание: Рекомендую попробовать это чудесное лакомство, наполненное сладостью, влажностью и терпкостью апельсинов. Плюс ко всему выше сказанному, десерт быстро готовится.

Ингредиенты

Приготовление

Гратен из апельсинов ингредиенты Продукты для приготовления гратена - на снимке. Духовку нагреваем до 210 градусов, пусть будет наготове.

Гратен из апельсинов ингредиенты Апельсины почистить до мякоти, срезав кожуру с белой оболочкой. Над миской или на доске с желобом для стекания сока, нарезать апельсины тонкими кружками. Сок собрать.

Гратен из апельсинов ингредиенты В глубокой огнеупорной миске (кастрюле) желтки растереть с сахаром добела. Добавить сливки, сок с апельсин, патоку. Если патока очень густая, то перед этим перемешать ее с апельсиновым соком, т. е сок и патока предварительно смешанные. Все хорошо вымешать.

Гратен из апельсинов ингредиенты Просеять в будущее тесто крахмал, еще раз тщательно перемешать.

Гратен из апельсинов ингредиенты Полученную массу готовим на медленном огне, при ПОСТОЯННОМ помешивании, 3 -5 минут. Тесто загустеет и будет похоже на заварное.

Гратен из апельсинов ингредиенты Разложить массу по порционным формочкам, это идеальный вариант для подачи. В моем хозяйстве не нашлось подходящих формочек с бортиком высотой в 2 -3 см, пришлось выложить в одну большую ( d=20 см).

Гратен из апельсинов ингредиенты Сверху выложить кружки апельсинов и запекать 10 - 15 минут.

Гратен из апельсинов ингредиенты Вот таким я его достала из духовки. Заметно, что по краям он запекается сильнее, но это не должно вас смущать, в оригинальном варианте (журнал "Saveurs") запекшийся край должен быть еще шире.

Гратен из апельсинов ингредиенты Десерт можно подавать горячим или охлажденным. Я подавала охлажденным. Вкус своеобразный, но приятный, нежный с апельсиновой легкой горчинкой.










Гратен из апельсинов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru