Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Неаполитанские кальмары-гриль

Автор: LaCostena

Неаполитанские кальмары-гриль

Описание: Неаполитанцы подходят с удивительной фантазией к изобретению блюд и рецептов. Вот и этот рецепт с одной стороны очень простой, а с другой - невероятно интересный. Хочу разделить с вами вкус кальмаров-гриль с нежнейшей начинкой и пикантный соусом! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Неаполитанские кальмары-гриль ингредиенты Наш главный герой - кальмар, точнее его тушка. Свежая или размороженная, очищенная от пленок и внутренностей. Мы ее маринуем в оливковом масле (20 мл) и специях.

Неаполитанские кальмары-гриль ингредиенты Для начинки нам понадобятся крабовые палочки А'море, которые мы крупно нарежем.

Неаполитанские кальмары-гриль ингредиенты Лук нарежем кубиками и будем тушить на сковороде то тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Неаполитанские кальмары-гриль ингредиенты Добавим мякоть томатов и устричный соус, потушим еще минутку.

Неаполитанские кальмары-гриль ингредиенты 1/3 томатно-луковой пасты переложите в блендер и сделайте пюре - это будет наш соус.

Неаполитанские кальмары-гриль ингредиенты Оставшуюся пасту соедините с крабовыми палочками и кубиками сыра бри.

Неаполитанские кальмары-гриль ингредиенты Фаршируйте кальмары полученной начинкой. Если у Вас толстые тушки, то можно сначала окунуть кальмары в кипящую воду буквально на 30 секунд.

Неаполитанские кальмары-гриль ингредиенты Разогрейте сковородку-гриль, капните немного масла. Обжаривайте кальмары со всех сторон, чтобы получились идеальные полоски.

Неаполитанские кальмары-гриль ингредиенты Переложите кальмары на блюдо. По тарелкам распределите соус и выкладывайте на него кальмары, посыпьте свежим укропом и сразу подавайте.


Приятного аппетита!




И несколько слов о кухне Неаполя и ее главных героях:
Помидоры
Помидоры, помимо свежих, активно используются в виде passata di pomodoro (не путать с русской томатной пастой), и консервированные — целиком, кусочкам, с собственном соку, очищенные.
Сыр
Сыры являются очень важным элементом продуктовой индустрии региона, их выпускается великое множество, на любой вкус и кошелек.
Рыба и морепродукты
Неаполь — портовый город, поэтому в кухне представлено огромное количество блюд из рыбы и морепродуктов, добываемых в Тирренском море. На рыбных рынках можно увидеть: треску, анчоусы, кальмары, осьминоги, лавраки, каракатицы, мидии, морские черенки и т. д.

И для наглядности, прошу Вас оценить фото с Неаполитанского рыбного рынка Авторство не мое, но дух этого места, мне кажется, передался на 100%


Неаполитанские кальмары-гриль — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru