Автор: ДиДи80
Описание: Свекольно-нутовый хумус с печеным чесноком и кедровыми орешками. Хумус в странах ближнего Востока не просто обожают, там без него жить не могут, едят на завтрак, обед и ужин. Традиционно хумус — закуска холодная, но поверьте, в горячем виде он тоже божественно прекрасен!
|
Тхина. Без тхины у вас будет не хумус, а просто нутовое пюре. Приготовить ее легко: кунжутные семечки замочить в воде. |
|
Подсушить на сухой сковородке, чем сильнее, тем вкус будет ярче. Но если пригорят, получите горький вкус. |
|
Самый простой рецепт: измельчить кунжутное семя, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, черный перец, соль, немного ледяной воды. Некоторые упрощают: кунжутное семя+вода (+оливковое/кунжутное масло). |
|
Заверните в фольгу и отправьте в духовку до мягкости примерно на 40–45 минут. Слегка охладите. При нажатии зубчики легко выдавливаются. |
|
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде. Они станут необыкновенно ароматными! |
|
В итоге получится нежная, пюреобразная консистенция чудесного цвета. |
|
При подаче не забудьте полить оливковым маслом и посыпать кедровыми орешками, присыпать свежемолотым перцем, в теплом или в холодном виде будете есть - это дело вашего вкуса, и так, и так вкусно! |
|
Подавать можно с питой, запеченным мясом, овощами и зеленью, которые нужно будет макать в хумус. У меня же хумус с картофелем, запеченным с розмарином и морской солью. |
|
Приятного аппетита! |