Автор: Ольчик40
Описание: Хрустящее ароматное песочное печенье в сочетании с нежным белковым кремом и холодным шариком мороженого - идеальное завершение трапезы.
|
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром |
|
Добавить яйцо, хорошо вымешать |
|
Добавить муку, вымесить тесто, завернуть в пленку и отправить охлаждаться в холодильник |
|
Из яичных скорлупок делаю формы, просто укрыв их фольгой |
|
Из охлажденного теста раскатать кружочки толщиной 2-3 мм и вырезать кромку в виде осколков яичной скорлупы |
|
Надеть вырезанные из теста лепешечки на скорлупки, обтянутые фольгой |
|
И выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут |
|
Белки взбить с сахаром до пышной, но не очень крепкой пены, чтоб с лопасти белки плавно стекали толстой струйкой |
|
Сервировать скорлупку, полив белковым кремом, и уложить шарик мороженого. Будет более эффектно, если мороженое будет не белого, а желтого цвета |