Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чорба из баранины с машем и нутом

Автор: Gerat

Чорба из баранины с машем и нутом

Описание: Сразу хочу предупредить, что этот суп "на любителя", точнее, на любителя баранины. А учитывая, что чорба, если верить энциклопедии, это кислый суп, я перед подачей на стол заправляю его мацони.

Ингредиенты

Приготовление


Рецепт рассчитан на кастрюлю 7 л.
Маш и нут я замачиваю на ночь.
Мясо - я использовал баранью ногу (заднюю). Срезал мясо и жир с костей, кости поставил вариться с одной луковицей и лавровым листом. На приготовление бульона я времени не жалею, поэтому варю на минимальном огне, пока мясо полностью не отделится от костей.
Пока мясо варится, займемся остальным.
Жир мелко нарезаем и в казане или сквороде ставим вытапливаться. Я шкварки удаляю, но можно и оставить.
Вторую луковицу, болгарский перец, стебли укропа и стебель сельдерея мелко режем, три зубчика чеснока давим плоской стороной ножа и отправляем в растопленный жир.
Мясо режем некрупно (1,5 - 2 см) и отправляем туда же. Мясо мы не жарим, а именно тушим с этими овощами.
Немного погодя добавляем и мелко нарезанный помидор. Тушим минут 20.
Когда бульон сварится, процеживаем его и закладываем все из казана (сковороды), произвольно нарезанные морковь и картошку, маш, нут, соль и на небольшом огне варим минут 45, пока не сварятся бобы. Отделившееся от костей мясо закладываем в самом конце. Зеленый лук и укроп режем, два зубчика чеснока давим в чеснокодавке и с черным перцем закладываем в суп сразу после снятия с огня. Даем настояться полчаса.
При подаче на стол заправляем мацони.

Чорба из баранины с машем и нутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru