Автор: Хироко
Описание: Очень вкусный рулет для праздничного стола. Очень легко и просто можно приготовить из доступных продуктов. Смотрится красиво и эффектно. Рекомендую приготовить самим и убедиться в этом. Уверена, что этот рецепт надолго останется в вашей записной книжке.
|
Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления этого блюда. |
|
Ещё нам потребуется чистый шпинат, который нужно отварить. |
|
Форель освободить от костей и кожи и пропустить через мясорубку. |
|
Сладкий перец чили добавим в фарш с красной рыбой. Посолим по вкусу, введём 2ст. л. сока лайма. |
|
Расстелить на столе пищевую плёнку и положить фарш из красной рыбы тонким слоем. |
|
Нарезать мелко чистую петрушку и положить на слой форели. |
|
На петрушку положить слой фарша из судака со шпинатом. Обратите внимание, что каждый следующий слой должен быть уже предыдущего. |
|
Крабовые палочки закатать в узкий лист нори. |
|
Уложить закутанную крабовую палочку в середину рулета. |
|
Аккуратно соединить все концы, проследив, чтобы крабовые палочки оказались в центре рулета. В пищевой плёнке отварить рулет в пароварке в течение 20 мин. |
|
В это время расстелить на столе пищевую плёнку. Натереть крабовые палочки, разложить веточки укропа и сверху натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. |
|
Отваренный рулет освободить от пищевой плёнки и положить на стол на натёртый сыр. Завернуть в пищевую плёнку. |
|
Освободить от плёнки, поставить в нагретую до 200гр. С духовку на 10 мин. до расплавления сыра. |
|
Когда сыр запечётся, достать из формы и остудить. |
|
Нарезать рулет на порции и сервировать со свежими овощами и зеленью. |
|
Можно подавать и как второе горячее блюдо. |
|
Вот так может выглядеть это блюдо на банкетном столе. |