Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные грудки, глазированные карри

Автор: Пантагрюэль

Куриные грудки, глазированные карри

Описание: Нежное куриное филе, запеченное под глазурью с карри, сохраняет сочность и радует целым букетом вкусов. Готовится очень быстро.

Ингредиенты

Приготовление


Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в муке куриное мясо.
В сотейнике разогрейте сливочное масло. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон и переложите в посуду для запекания. Запекайте 15-20 минут.
Пока курица в духовке, в сотейник, в котором обжаривали курицу, добавьте оливковое масло и нашинкованный лук. Пассеруйте, пока лук не станет мягким.
Положите 1 ст. л. муки и пассеруйте еще 3 минуты.
Добавьте карри, томат-пюре.
Разведите бульоном и добавьте апельсиновый сок и лимонный сок. Доведите до кипения и, убавив огонь, варите, пока соус не приобретет консистенцию глазури.
Выньте курицу из духовки и ложкой полейте куриные грудки глазурью. Поставьте еще на 5 минут в духовку.
Подавайте куриное мясо к столу вместе с оставшейся глазурью.

Куриные грудки, глазированные карри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru