Автор: Valushok
Описание: Захотелось чего нибудь экзотического, увидела рецепт необычного варенья из киви в журнале "ЕДА", купила ягоды и решила его приготовить. Киви уникален тем, что витамины в нем содержатся в такой форме, что не исчезают при термической обработке. Варенье хорошо сочетается с молочным десертом. Люблю полакомиться с друзьями мороженым с замороженными ягодами клубники, а если добавить варенье из киви, это будет не только игра цвета, но и вкуса.
|
Приготовить продукты: киви, лимон, сахар, вино белое. Плоды киви лучше брать тверденькие, слегка недозрелые. |
|
Лимон почистить, нарезать на кружочки, затем на небольшие сегменты. |
|
Киви вымыть, почистить и также нарезать. |
|
Засыпать лимон сахаром 200г и отставить на 30 минут, чтобы он дал сок. |
|
В остывший сироп с лимоном выложить кусочки киви и проварить ягоды на медленном огне до готовности, не более 20-25 минут. |
|
Хранить в холодильнике. Подавать с молочными десертами. |