Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паста а-ля карбонара

Автор: Juliya_spicy

Паста а-ля карбонара

Описание: Первый раз придумала свой вариант рецепта и теперь постоянно готовлю, даже любимому понравилось, хотя он очень переборчив у меня. Надеюсь, вам тоже понравится. P.S. Извините за качество фото:)

Ингредиенты

Приготовление

Паста а-ля карбонара ингредиенты Нарезаем филе и шампиньоны на небольшие кусочки. Грибы предварительно помыть и почистить.

Паста а-ля карбонара ингредиенты Ставим воду для спагетти, как закипит, кладем варить. Спагетти должны быть аль-денте, главное, не переварить.

Паста а-ля карбонара ингредиенты Нагреваем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. На нагретую сковородку добавляем мелко нарезанный чеснок и немного его поджариваем до легкого золотистого цвета.

Паста а-ля карбонара ингредиенты К чесноку добавляем грибы и, помешивая, жарим их минут 5, чтобы они отдали влагу и уменьшились.

Паста а-ля карбонара ингредиенты К грибам добавляем курочку, слегка поджариваем её, чтобы она побелела сверху.

Паста а-ля карбонара ингредиенты Потом заливаем всё это сливками (у меня упаковка 250 гр, я беру примерно 150 гр) и добавляем кусочек сливочного масла. Хорошо перемешиваем, добавляем специи по вкусу, я добавляю соль, перец, смесь итальянских трав и орегано. Всё это готовим минут 10, помешивая, чтобы всё пропиталось сливками и специями.

Паста а-ля карбонара ингредиенты К тому времени у нас готовы спагетти, выкладываем их на сковородку и хорошо перемешиваем с соусом и остальным. Оставляем при закрытой крышке минуты на 3-5, на маленьком огне, чтобы дошли спагетти и пропитались соусом.

Паста а-ля карбонара ингредиенты Подавать удобно в глубокой тарелке, хорошо все перемешивая, чтобы было достаточно соуса и остальных ингредиентов. Можно посыпать пармезаном по желанию. Приятного аппетита:)




Паста а-ля карбонара — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru