Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лепешки хлебные из ячневой муки "Для любимых"

Автор: Демурия

Лепешки хлебные из ячневой муки Для любимых

Описание: Вкусные и полезные булки из ячневой крупы, зелени с имбирем. Невероятно ароматные. Подходит для диетического и постного питания, а также для тех, у кого совсем нет времени. За вдохновение и поддержку благодарю Hyazinthe

Ингредиенты

Приготовление

Лепешки хлебные из ячневой муки Для любимых ингредиенты В теплую воду засыпаем дрожжи, соль, сахар, имбирь, прованские травы и перемешиваем

Лепешки хлебные из ячневой муки Для любимых ингредиенты Высыпаем ячневую муку и перемешиваем

Лепешки хлебные из ячневой муки Для любимых ингредиенты Добавляем мелко рубленную зелень и перемешиваем, постепенно добавляем пшеничную муку, может понадобиться больше или меньше, все зависит от муки, но круто замешивать не надо, лучше тесто пусть чуть липнет к рукам

Лепешки хлебные из ячневой муки Для любимых ингредиенты В глубокую кастрюлю наливаем ледяную воду и опускаем туда тесто

Лепешки хлебные из ячневой муки Для любимых ингредиенты Через 10 мин тесто всплыло, оно готово

Лепешки хлебные из ячневой муки Для любимых ингредиенты Отжимаем его руками и добавляем немного муки 3-4 ст л и вымешиваем, если липнет к рукам воспользоваться оливковым маслом

Лепешки хлебные из ячневой муки Для любимых ингредиенты Формируем лепешки или булочки, оставляем на 10-15 мин и отправляем в духовку на 15-20 мин


Приятного аппетита






Ячневая крупа является источником самых полезных нашему организму витаминов и минералов. В ней содержатся витамины группы В, витамины А, Е, РР и микроэлементы ― кремний, фосфор, фтор, хром, цинк, бор. Злак обогащён калием, кальцием, медью, железом, магнием, никелем, йодом и другими полезными минералами.
Зерно ячменя состоит на 5–6% из клетчатки, которая так необходима нашему желудку и кишечнику. Она способствует нормализации пищеварения и выведению из организма всех вредных продуктов распада. По своей пищевой ценности белок в ячмене превосходит пшеничный и, в отличие от животного белка, усваивается в организме человека почти на 100%.

Лепешки хлебные из ячневой муки "Для любимых" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru