Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Шендрик
Описание: Жареный на масле цыплёнок вкусен, но гораздо полезнее и не менее вкусен цыплёнок, запеченный без лишних жиров и калорий, которые так и липнут к телу. Да и время сэкономите. Не надо переворачивать лишний раз, стоять над сковородой, караулить, чтобы не пригорело. В общем, сплошные плюсы.Моем, чистим и подсушиваем салфеткой небольшого цыплёнка. |
Режем по грудке на 2 части. |
Натираем солью, приправой для гриля со всех сторон. |
Оставляем на 1 час под гнётом, чтобы пропитался специями. |
Кладём в толстостенную сквороду. |
Накрываем сверху фольгой и ставим в духовку при t=180-200 градусов приблизительно на 35 мин. |
Осторожно убираем фольгу, чтобы не обжечься, и ставим в духовку на 10 мин. до образования румяной корочки. У меня немного на ножках прилипла фольга к кожице, пришлось оторвать. Всё, блюдо готово. |
Приглашаю к столу! Цыплёнок прекрасно сочетается с гречкой и квашеной капустой. Вкусно, низкокалорийно и сытно! Приятного аппетита! |