Автор: olka-turk
Описание: Ирмик хельвасы. Самый мой любимый десерт из манной крупы. В первый раз меня угостили его в ресторане, и сразу же пришелся мне по вкусу этот не сложный в приготовлении десерт, популярный в Турции. Кедр придает невероятный аромат и вкус.
|
Маргарин растопить в кастрюле. |
|
Добавить кедровые орешки, помешивая несколько секунд обжарить. Добавить манную крупу. Перемешивая, продолжаем обжаривать, пока манная крупа не приобретет золотистый оттенок. |
|
Добавить сахар, перемешать. Помешивая, добавляем молоко. |
|
На небольшом огне продолжаем варить до готовности. Перекладываем кашу в формочки для десертов или просто на тарелку. |
|
По желанию! посыпаем корицей. Подается десерт теплым или холодным. И так, и так вкусно. |