Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочный пирог с банановой начинкой

Автор: len4ek

Песочный пирог с банановой начинкой

Описание: Нежный пирог и почти без сахара

Ингредиенты

Приготовление


Для теста растопить маргарин и размешать с сахаром,
добавить яйцо и хорошо размешать,
теперь постепенно добавляем муку и разрыхлитель - тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым.
Готовое тесто разделить на 4 части и убрать в морозилку на 40 минут.
Достаю из морозилки 2 части теста и раскатываю на бумаге в пласт, вместе с бумагой выкладываю на противень и делаю бортики.

Теперь делаю начинку: бананы чищу и разминаю вилочкой в пюре, к ним добавляю тёртое яблоко и 1 ч. л. ванильного сахара.
Начинку равномерно распределяю на пирог, достаю из морозилки остальное тесто, натираю его на верх пирога на крупной тёрке.

Пирог печь в разогретой духовке - 175 градусов, около 20-25 минут, до лёгкого румянца. Остывший пирог можно посыпать сахарнои пудрой.

Приятного чаепития!

Песочный пирог с банановой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru