Автор: Olga Ka
Описание: Цитрусово-карамельный вкус с легкой горчинкой и темный шоколад. Прекрасное дополнение к кофе и чаю.
|
Все фрукты разрезаем на 4 части. Освобождаем от мякоти. Мякоть-ням-ням :-) или используем для других рецептов. |
|
Максимально вырезаем белый слой кожицы, так как он наиболее горький. Для удобства можно нарезать на более тонкие полосы. |
|
Нарезаем кожицу тонкими полосочками. |
|
Из воды и сахара варим сироп, помешивая. Когда сироп станет прозрачным, сахар полностью растворится, кладем в сироп цитрусовые кожицы. |
|
Провариваем 30 мин., НЕ МЕШАЯ! |
|
После этого времени снимаем с огня и оставляем в сиропе на 5-6 часов (не более!) с закрытой крышкой. Я продержала больше в сиропе, сироп начал засахариваться. |
|
По истечении 6 часов выложить для просушки на фольгу. |
|
Приятного чаепития!!! |