Автор: ДиДи80
Описание: Если вы уже заметили по моим рецептам, я очень люблю блюда на гриле. У них особый аромат, поджаристая корочка и они практически не требуют масла при готовке.
Начинка из хумуса, жареного лучка и адыгейского сыра получилась одновременно нежной и пикантной. Эти фаршированные трубочки из порея вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Идеальный перекус на работе, на природе, дома. Угощайтесь!
|
Белую часть лука-порея нарезать на трубочки. |
|
Внутреннюю часть порея тонко нашинковать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. |
|
Добавить хумус и хорошо размешать до однородной массы. |
|
Адыгейский сыр просто раскрошить и вмешать в горячий луковый хумус. Уже на этом этапе такие ароматы витают, вы не представляете, как хочется есть)) |
|
И у нас получается такая вкусная начинка, которая, кстати, может быть прекрасным гарниром, например, к мясным блюдам. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу и немного остудить. |
|
Далее фаршируем полые трубочки начинкой. Лучше поставить их вертикально, тогда начинка не будет выпадать с противоположного конца и будет хорошо уплотняться. |
|
Осталось только обжарить трубочки из порея на раскаленном гриле. Другой вариант: запечь их в духовке под фольгой. |
|
Наша вкусная ароматная закуска готова! |
|
Угощайтесь! |
|
Приятного аппетита! |
|
Кстати, я попробовала с такой начинкой и другой вариант. Тоже очень вкусно! У меня был вафельный лист. |
|
Его можно смазать сметаной или нежирным майонезом. Дождаться, когда лист вафли станет мягким, сверху равномерно распределить начинку. |
|
Я разрезала на две части и и завернула две трубочки. Также обжарила на гриле со всех сторон. |
|
Получилось тоже очень вкусно! |
|
Прекрасная закуска! Приятного аппетита! |