Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бефстроганов из куриной грудки

Автор: Ирина_Премудрая

Бефстроганов из куриной грудки

Описание: Простое и легкое в приготовлении блюдо, но при этом нежное с пикантным вкусом! Для тех, кому хочется чего-то новенького;)))

Ингредиенты

Приготовление

Бефстроганов из куриной грудки ингредиенты Общее фото продуктов:)

Бефстроганов из куриной грудки ингредиенты Грудку помыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

Бефстроганов из куриной грудки ингредиенты Нарезать лук (по вашему усмотрению, я заведомо нарезала крупно).

Бефстроганов из куриной грудки ингредиенты В сковороду налить растительное масло, выложить кусочки курицы, поперчить и посолить, обжаривать около 5 минут, периодически помешивая.

Бефстроганов из куриной грудки ингредиенты Самое интересное - соус! В оригинальном рецепте вместо томатной пасты используется томатный сок, у меня его не оказалось, поэтому я разводила томатную пасту кипяченой водой.

Бефстроганов из куриной грудки ингредиенты Томатную пасту, кипяченую воду (около 50 мл) и горчицу смешать до однородной массы.

Бефстроганов из куриной грудки ингредиенты К курице добавить лук, обжарить до прозрачности.

Бефстроганов из куриной грудки ингредиенты К курице и луку добавить муку, тщательно перемешать.

Бефстроганов из куриной грудки ингредиенты Добавить соус, перемешать.

Бефстроганов из куриной грудки ингредиенты Залить получившуюся смесь сливками, тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая. Чеснок добавить можно в конце (так блюдо будет более ароматным), либо во время тушения. Все сугубо индивидуально:)

Бефстроганов из куриной грудки ингредиенты Получившееся блюдо украсить зеленью. Гарниры могут быть совершенно разнообразными: картофельное пюре, рис, овощи, лапша и т. д. Приятного аппетита!)




Бефстроганов из куриной грудки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru