Автор: морочковская наталья
Описание: Блюдо праздничное. Откуда рецепт - не помню, готовила один раз - вкусно. Рецепт показываю по просьбе Ируни.
Ингредиенты
-
Свинина
-
Огурец
(соленый)
-
Яйцо куриное
-
Шпик
(бекон)
-
Картофель
-
Специи
-
Соль
-
Масло топленое
(или растительное масло)
-
Мука пшеничная
Приготовление
Из мякоти свинины нарезать куски толщиной примерно 1 см, отбить, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
На каждый кусок отбитого мяса положить полоски соленого огурца, шпика, вареного яйца, свежего картофеля (нарезка - средняя соломка).
Все завернуть в рулет, завязать ниткой или сколоть зубочисткой.
Рулетики обмазать в сыром яйце, запанировать в муке и обжарить в топленом сливочном масле (растительном масле) до румяной корочки со всех сторон.
Сложить обжаренные рулетики в казан, долить немного мясного бульона (кипящей воды) и тушить до готовности.
Подавать с картофелем любого приготовления (очень подойдет рецепт картофельного пюре Светланы из Новосибирска).
Приятнейших аппетитов!
Завиванец "Ужгородский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/