Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Поцелуи"

Автор: s-v-e-t-l-i-k

Печенье Поцелуи

Описание: От них или бросает в жар, или покрываешься мурашками. Они могут быть страстными или нежными, пламенными или холодными, жгучими или робкими, сладкими или терпкими... Все зависит от подачи ;)

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Поцелуи ингредиенты Смешать и просеять вместе муку, крахмал, соду, соль и имбирь.

Печенье Поцелуи ингредиенты Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и еще немного взбить.

Печенье Поцелуи ингредиенты Соединить масляную и мучную смесь, добавить ликер (у меня Лимончелло) и смешать в однородное пластичное тесто. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Печенье Поцелуи ингредиенты Раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм. Вырезать стаканом кружки. На каждый положить конфетку. Сверху накрыть другим кружком теста и хорошо прижать края (можно места соединения смазать белком). Лишнее обрезать. Печь печенья в разогретой духовке при 190С 12-15 минут до румяного цвета. Подавать горячими или холодными. Посыпать сахарной пудрой по желанию.

Печенье Поцелуи ингредиенты Вот такие конфеты я использовала для печений. Желательно, чтобы они были круглой формы и интересного содержания.


Эти печенья по разному проявляют себя в зависимости от температуры подачи.

В горячем и теплом виде они мягкие, начинка влажная...




Когда они остывают, то становятся хрустящими, а начинка - плотной.




Вкус наслаждения...

Печенье "Поцелуи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru