Автор: Sava2
Описание: Посвящается всем, кто не боится экспериментировать на кухне. Рецепт, так сказать, на любителя. Кексики получаются немного сладкие, немного соленые - всего по чуть-чуть. Хороши со сладким чаем или кофе. холодным молоком или шариком мороженого.
|
Фисташки перемолоть в мелкую крошку. |
|
Смешать просеянную муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель. |
|
Отдельно соединить кефир, яйца и топленое сливочное масло. |
|
В сухую смесь аккуратно вмесить яичную массу. |
|
Добавить фисташки. |
|
Форму смазать сливочным маслом. Заполнить тестом на 3/4. |
|
Выпекать в разогретой до 190°С духовке 15-20 мин. - до сухой лучины. |