Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Потрошки а-ля строганов

Автор: Volhov68

Потрошки а-ля строганов

Описание: Всё началось с того, что доктор обнаружил у супруги недостаток железа в организме. Моё предложение погрызть качели, чтобы восполнить недостаток, почему-то энтузиазма не вызвало (качели были покрашены – наверно, поэтому). Перелопатив интернет, выяснили, что больше всего усваиваемого организмом железа находится в печенке. Однако, просто пожаренная печёнка нам не очень нравится – горчит. Так родилась идея совместить приятное с полезным (печёнку и любимое блюдо семьи - бефстроганов). Увы, в продаже чисто куриной печени не обнаружилось, она идёт в комплекте с сердечками. А время приготовления сердечек и печёнки – разное (дилемма – или есть сырые сердечки с нежной печёнкой, или мягкие сердечки с обработанной до состояния подошвы печёнкой - нас не устраивала). Придётся что-то делать.

Ингредиенты

Приготовление

Потрошки а-ля строганов ингредиенты Итак, сначала отделяем агнцов от козлищ (сердечки от печёнки), солим, перчим.

Потрошки а-ля строганов ингредиенты На разных сковородках ставим обжариваться отдельно печёнку

Потрошки а-ля строганов ингредиенты Отдельно сердечки (желательно в глубокой сковородке).

Потрошки а-ля строганов ингредиенты Печёнку жарим недолго – по 3 минуты с каждой стороны (пока она не перестанет выделять кровь), показатель готовности – серый цвет, в разрезе – серединка розоватая. Обжаренную печёнку откладываем в тарелку.

Потрошки а-ля строганов ингредиенты Сердечки обжариваем где-то минут 20, потом добавляем кипяток, чтобы вода покрывала их, и пару ложек кетчупа, продолжаем тушить ещё полчаса. На этом этапе добавляем сухие специи. Разводим в воде 1,5 столовые ложки муки и добавляем к сердечкам, доводим до кипения. Любители (к каковым отношу и себя) на этом этапе добавляют зелёную аджику (я летом законсервировал такую – кинза+чеснок+мята+ перец чили – всё пропущено через блендер).

Потрошки а-ля строганов ингредиенты Доводим до кипения. Выключаем. Последний штрих – 2 столовые ложки сметаны туда и размешиваем.

Потрошки а-ля строганов ингредиенты В полученный соус добавляем обжаренную печёнку и оставляем на несколько минут «дойти» под крышкой (чтобы она набрала аромат подливы).


Подавать можно с рисом, с пастой, но вне конкуренции – картофельное пюре с солёненьким огурчиком. И ещё, дамы, если ваш мужчина попросит под это дело рюмочку из запотевшей от холода бутылочки водки – не вздумайте отказать: вас не поймут и проклянут, как еретичку, все мужчины)))

Потрошки а-ля строганов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru