Автор: Menefren
Описание: Вкусный, ароматный плов с элементами узбекского. Не используем только сало, рис девзира и баранину. Всё остальное - от зирвака до приправ - оригинальное. Не претендую на уникальность. Просто хочется показать приготовление пошагово для тех, кто боится по каким-либо причинам готовить столь простое (на самом деле) блюдо. Даже если у вас нет чего-то "сверхнужно го", а плов покушать всё-таки хочется.
|
Сначала готовим все ингредиенты. Морковь шинкуем не очень крупно (я не люблю, когда она очень ощущается в плове). Всё-таки, ключевым вкусовым элементом должен быть рис. |
|
Режем лук кольцами. |
|
Промываем филе курицы, срезаем жирок, если есть; а затем нарезаем мясо на кусочки (я для этого использую ножницы - быстро и удобно). |
|
Рис промываем до прозрачной воды. Замачиваем его в холодной воде на 30-40 минут. |
|
Когда курица пожарилась, добавляем морковь, перемешиваем всё и жарим еще 5-7 минут. Огонь всё еще большой. |
|
Вода впиталась. Возвращаем в вок чеснок и перец, накрываем крышкой и готовим еще 15-20 минут на медленном огне. Кстати, не забудьте, что рис пока перемешивать нельзя. |