Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареный картофель

Автор: Жека deleted

Жареный картофель

Описание: Казалось бы, пожарить картошку может любая хозяйка. А вот правильно пожарить может, к сожалению, не каждая.

Ингредиенты

Приготовление


Итак, чистим и режем картошку на кружочки - желательно одной толщины.

Перекладываем в дуршлаг (это как учебная кастрюля - в дырочках) и промываем нарезанную картошку струей холодной воды (чтобы смыть крахмал на срезе) и промокнуть бумажной салфеткой.

Солим и добавляем 3 -4 ст. л. масла. Все перемешиваем и даем чуть постоять. Еще раз перемешиваем и выкладываем равномерно на раскаленную сковородку с маслом (2 ложки, чтоб сразу не подгорела).

Обжариваем, периодически помешивая, и смотрим, чтоб равномерно покрывалась румяной корочкой. По готовности выкладываем гарнир и подаем. При подаче чуть посыпать крупной солью.

Жареный картофель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru