Автор: orudakva
Описание: Яркий с пикантным вкусом рулет станет прекрасным украшением вашего стола и приятно удивит своим вкусом.
|
Имбирь почистить и нарезать очень мелко. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и добавить имбирь. |
|
Манго очистить и удалить косточку. Мякоть мелко нарезать и добавить к имбирю. Потушить, постоянно помешивая, на маленьком огне 10 минут. |
|
Желатин замочить в небольшом количестве воды из общего объёма (из 100мл). Оставшуюся воду влить в манго, закрыть крышкой и готовить еще 10 минут. |
|
Снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое до кремообразного состояния. Желатин распустить на водяной бане, добавить к манго и тщательно перемешать. |
|
Муку разогревать на сухой сковороде до лёгкого изменения в цвете. Аккуратно, постоянно помешивая, влить сливки. |
|
Всё тщательно размешать. Довести до кипения - смесь сильно загустеет. Получившийся крем протереть через сито, чтобы не было комочков. |
|
В крем добавить цедру лайма, перец и соль. |
|
Крабовые палочки натереть на крупной терке. Ввести в крем. Перемешать. |
|
На манго выложить "колбаской" крем с крабовыми палочками. Свернуть в рулет при помощи пищевой пленки. |
|
Рулет убрать в холод минимум на 2ч. Достать рулет из холодильника. На стол высыпать смесь пряных трав и прокатать по ней рулет, чтобы он весь покрылся травами. |
|
На сервировочную тарелку выложить листья салата. Лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить его на салат. |
|
Рулет аккуратно очень острым ножом нарезать колечками шириной не более 1см. Выложить на блюдо поверх лука. Приятного времяпровождения! |