Автор: yurchick
Описание: ... необычайно вкусный и ароматный! Мы, славяне, с особыми чувствами относимся к картофелю. Многие люди старшего поколения помнят вкус картошки, тушенной в печи в глиняном горшке.
Сейчас воссоздать тот вкус и аромат очень тяжело, так как настоящих печей уже давно остались единицы, а глиняная посуда стала роскошью.
Но, как оказалось, унывать не нужно. Если приготовить тушеный картофель так, как в нашем видео-рецепте, то можно получить неплохой результат.
Тут будет и головокружительный аромат, и характерный желто-оранжевый цвет картошки.
На помощь в данном блюде пришли сливки, которые изумительно сыграли свою роль.
Не пойдет во вред данному картофелю и продолжительное нахождение в духовке на медленном огне, в общем: чем дольше, тем лучше.
На видео мы готовили около 3 часов.