Автор: Glaros
Описание: Очень вкусный, ароматный торт польской кухни.
Великолепное сочетание тонкого песочного коржа с миндальной крошкой и нежной абрикосовой меренгой…
Готовят его, как правило, на Рождество. Торт должен созреть в течение 3-4 дней.
Как говорят поляки: "Торт должен стать хрупким, как счастье.»
|
Разделить тесто на 4-5 частей, накрыть пленкой и поместить на 30-60 минут в холодильник. |
|
Разогреть духовку до 170*С. Между двумя листами пергамента раскатать корж толщиной 3-5 мм. |
|
Остудить коржи и приготовить крем. |
|
Белки с сахарной пудрой взбить до крепких пиков. Добавить абрикосовый джем. Взбить до однородного пышного крема. |
|
Смазать кремом коржи. Толщина крема равна толщине коржа. |
|
Верх и бока смазать кремом и обсыпать песочной крошкой (измельчить обрезки от коржей). |
|
Верх торта украсить абрикосами и миндалем. |