Автор: Olga Ka
Описание: Рис со шпинатом и другой зеленью. Греческое блюдо, очень простое, но очень сытное и полезное. Встретила 2 подобных названия, но суть несколько иная.
|
Шпинат помыть, нарезать крупно. Кладем в кастрюлю с налитым предварительно оливковым маслом. |
|
Нарезать лук, чеснок, укроп. |
|
Так выглядит кавкалифра (Tordylium apulum). Тоже нарезаем и в кастрюлю. |
|
Зеленый лук тоже туда. Ставим на огонь на 5 мин. |
|
Содержимое значительно уменьшится. |
|
Добавляем рис, томатный сок, специи и воду. |
|
Варим, помешивая, до готовности, около 30 мин. При необходимости добавляем воды. |
|
Шпанакоризо готово! Приятного аппетита! |