Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями

Автор: Гаранфиль

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями

Описание: Это блюдо азербайджанской кухни, главными ингредиентами которого являются тефтели и горох нут.

Ингредиенты

Приготовление

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями ингредиенты В подсоленной воде варим заранее замоченный горох нут.

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями ингредиенты Пока горох варится, делаем зажарку. Режем 2 луковицы и обжариваем. После того как лук немного обжарился, добавляем половину столовой ложки томатной пасты и пасты из перца. Туда же добавляем немного куркумы и тушим пару минут.

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями ингредиенты После того как сделана зажарка, принимаемся за фарш. В фарш добавляем лук, рис, соль, перец, сушеную мяту и сушеный базилик. Все хорошенько перемешиваем.

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями ингредиенты Затем из фарша лепим шарики, во внутрь которых кладем алычу.

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями ингредиенты После того как горох сварился, добавляем в кастрюлю тефтели. Когда поднимется пенка, убираем ее шумовкой. Затем добавляем зажарку и картофель. Солим, перчим, добавляем шафран. Варим до готовности картофеля.

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями ингредиенты Когда блюдо будет готово, добавляем мелко нарезанную кинзу и сушеную мяту. Теперь можно есть=)) Приятного аппетита=))




Кюфта бозбаш-суп с тефтелями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru