Автор: natapit
Описание: Какой же Новый год без салата Оливье! Если вам надоели стереотипы или для разнообразия и ассортимента приготовьте этот!
Необычная версия мясного салата Оливье, в котором мясо заменили на консервированный тунец, а горошек на маринованные каперсы, но мало того - все это покрыли желированным майонезом! Горошек я все равно добавила, хотя можно было обойтись и без него. Вот такой необычный Оливье в средиземноморском стиле, который не только удивит своим видом, но и доставит вкусовое наслаждение!
|
Нарезать все овощи, добавить тунец и каперсы, заправить все майонезом 150 г и лимонным соком, перемешать и поместить в холодильник. |
|
Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 2 ст. л. молока, отжать набухший желатин и растворить в молоке. Добавить желатиновую смесь в майонез 250 г и быстро перемешать. |
|
Форму размером 8х25 смочить и выстелить пленкой. |
|
Нанести майонезно-желатиновую смесь и поставить в холодильник до полного застывания. Затем нанести смесь на бока и опять дать застыть. |
|
Поместить внутрь салат и уплотнить его сверху. Оставшийся салат съесть ))) |
|
Нанести оставшийся майонез и отправить на 3 часа в холодильник. |
|
Перевернуть застывший салат на блюдо и аккуратно снять пленку. |
|
Украсить яйцом, сваренным вкрутую, колечками маслин и веточками укропа. |
|
Кусочек. |
|
Угощайтесь! |