Автор: мисс
Описание: Этот рецепт нашла на просторах интернета. Очень понравилась идея пикантной заправки на основе майонеза. Остальное сделала по своему вкусу.
Думаю, ваши гости-гурманы оценят его по достоинству. А ещё этот салат можно использовать для романтического Новогоднего ужина, благодаря наличию в нём в избытке продуктов-афродизиаков.
|
Для приготовления салата-коктейля берём крупные варено-мороженые креветки и копчёные мидии. |
|
Берём спелый, но не мягкий авокадо, разрезаем пополам, поворачиваем половинки друг против друга, отделяем косточку, чистим, разрезаем вдоль на тонкие полоски. |
|
Сбрызгиваем нарезанный авокадо лимонным соком для предотвращения окисления (потемнения). |
|
Помело чистим (можно взять грейпфрут), филируем. |
|
Для приготовления заправки для этого салата лучше всего подходит майонез "Провансаль" с лимонным соком от "Махеевъ". |
|
Заправку перемешиваем, я использую венчик. |
|
Берём бокалы (стаканы) для подачи, в каждый укладываем лист салата. |
|
Хаотично укладываем в бокал помело, авокадо, копчёные мидии и креветки. |
|
Сверху кладём по полной ложке заправки. Приятного аппетита! |