Автор: Арина А
Описание: Приглашаю всех отметить мой маленький праздник! Я стала поваренком 4 уровня!
По этому поводу испекла нежный, воздушный и красивый тортик. Постаралась сделать его максимально полезным и низкокалорийным, чтобы сохранить ваши талии в форме!
|
Взбить белки, постепенно подсыпая 30 г сахара, и добавьте щепотку соли. Взбивать до крепких пиков. |
|
В желтки просеять муку с разрыхлителем, добавить 1/3 взбитых белков, вымесить |
|
И, аккуратно перемешивая, ввести остальные белки. Перемешать до однородности. |
|
Переложить тесто в форму для запекания, отправить в разогретую духовку - 180 градусов на 30 минут |
|
Корж должен пропечься внутри (проверьте на сухую зубочистку) и зарумяниться снаружи. Пусть корж остынет |
|
Попробуйте творог - если есть крупки, то протрите его через сито, если нет, то просто пропустите этот шаг. |
|
Корж нарезать на полоски толщиной 1 см и промазать их слегка подогретым джемом |
|
Сливки размешайте с сахаром и ванилином, влейте в творог и взбейте все миксером, чтобы масса стала однородной. |
|
Замачиваем еще 2 листика желатина и так же в остальном подогретом сиропе растворяем их. |
|
Заливаем желатиновой заливкой наш персиковый слой и отправляем в холодильник до полного застывания - часа на 3-4. У меня тортик провел в холодильнике всю ночь |
|
Если у Вас была, как и у меня, разъемная форма, то перед тем, как ее снимать, проведите по краю ножиком, чтобы отделить творожный слой от стенок |
|
... |
|
И к завтраку у всех в тарелке оказались вот такие замечательные кусочки! Угощайтесь и Вы! |