Автор: Ros66
Описание: Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". Приготовленное блюдо имеет интересный вкус, скорее всего, придется по душе любителям восточного пряного вкуса. Готовится в принципе просто, но требует времени для маринования, замораживания и обжаривания цыпленка в процессе приготовления.
|
Итак, собираем продукты. |
|
Подготовленного цыпленка разрезаем на порционные части. Хребет и шею заливаем водой (0,5 л) и варим бульон. |
|
Имбирь и чеснок измельчаем. |
|
Добавляем цедру и сок лимона. |
|
К имбирю, чесноку и лимону добавляем соевый соус и 1/4 стакана холодной воды. |
|
Помещаем цыпленка в маринад, хорошенько перемешиваем и ставим на холод на 1 час. |
|
Смешиваем муку, паприку, соль, чили и делим панировку на 2 части. |
|
Далее, вынимаем цыпленка из морозилки и даем ему постоять 30 минут при комнатной температуре. Обваливаем еще раз в панировке. |
|
И обжариваем минуты 3-4 с каждой стороны. |
|
Обжаренные куски складываем на противень и заливаем оставшимся маринадом с добавленным куриным бульоном (1/2 стакана). Затем посыпаем сахаром и ставим в духовку на 45 минут. |
|
Наш цыпленок готов. |
|
Приятного аппетита и будьте здоровы! |