Автор: Ольчик40
Описание: Закуска под крепкие напитки. Нежность наполнителя оттенит крепкость вашего напитка, сочные виноградинки добавят неожиданности и яркости ощущениям.
|
Виноград промыть, проколоть иголкой насквозь, залить коньяком и убрать в прохладное место на 2 суток |
|
Миндаль залить кипятком, чтоб было легко очистить |
|
С лимона снять цедру |
|
Миндаль очистить от кожуры и высушить |
|
Миндаль смолоть в муку |
|
Желатин залить 4 ст. л. холодной воды на 20-30 минут |
|
Смешать сметану, майонез, сыр дорблю, творожный сыр, размягченное сливочное масло в блендере |
|
С желатина слить воду, с винограда слить коньяк. 50 мл. коньяка подогреть и залить распущенный желатин, охладить |
|
К взбитой сырной массе добавить мед, лимонную цедру, коньяк, миндальную муку и еще раз измельчить до пышной нежной массы |
|
Виноград разрезать пополам и 2/3 от всего винограда добавить в пышную сырно-коньячную массу |
|
Собрать закуску, чередуя сырно-коньячную смесь с оставшимся виноградом, убрать в холод до застывания. Можно чуть присыпать кокосовой стружкой |