Автор: Пышка-Худышка
Описание: Удивительно легкий в исполнении, красивый, аппетитный как в горячем, так и в холодном виде. На следующий день становится только вкуснее. Пирог можно взять с собой на работу или привезти на пикник, на праздничном столе также шикарно выглядит и на вкус прекрасен!
|
Слоеное тесто разморозить (около 40 минут). Пласты теста не разделять. |
|
Тем временем готовим начинку. |
|
Крабовые палочки крупно нарезать. |
|
Яйцо взболтать вилочкой. |
|
Соединить: яйцо, натертый сыр, горчицу, майонез, рубленый миндаль, петрушку. Хорошо перемешать. |
|
В начинку добавить крабовые палочки. Хорошо перемешать. |
|
Бумагу для выпечки обсыпать мукой и на ней же раскатать тесто в прямоугольник 35 х 40 см. Так удобней пирог перекладывать на противень. В центре по длине выложить начинку. |
|
По бокам теста нарезать симметричные ленты по 2 см шириной. Но не по всей, а отступить от начала и от конца 5 - 7 см. |
|
А теперь начинается само плетение. Завернуть внахлест на начинку край теста, который мы оставили целым. В месте складок, по бокам, также разрезаем тесто на две ленты. |
|
Первую (у меня та, что слева) ленту кладем на начинку наискосок в центр. |
|
Потом с правой стороны также в центр чуть наискосок, так, чтобы скрывала первую. |
|
И так далее. |
|
В конце плетения я также оставила 5 -7 см теста для бортика. Заверните эту часть теста на пирог. |
|
Концы оставшихся лент спрячьте под бортик. Сначала левую. |
|
Потом правую. |
|
Готово. Духовку разогреть до 175 гр. |
|
Выпекать 40 минут или до золотой корочки. Приятного аппетита! |