Автор: orudakva
Описание: Сытно, пикантно, ново - именно так предстает пред нами этот пирог с золотистой сырной корочкой.
|
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде с тмином минут 20. (Я перепутала травы и вместо тмина добавила тимьян.) Воду слить. Картофель остудить и разрезать клубни пополам. |
|
Тесто разморозить, слегка раскатать и выложить в смазанную маслом разъемную форму d=26 см. Сделать бортики. Лишнее тесто срезать. |
|
Сливочное масло растопить и смазать им тесто. |
|
Половинки картофеля разложить на тесте срезами вниз, посолить, поперчить. |
|
Посыпать орехами. |
|
Взбить яйца со сливками и пряной зеленью. Посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленый чеснок. |
|
Залить картофель. Пирог посыпать тёртым сыром. Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке около 35 минут. |
|
Пирог остудить в форме, выложить на блюдо и подавать. |