Автор: YuliyaYu
Описание: Лосятина считается не самым удачным мясом для приготовления деликатесов. В первых блюдах - бульон слишком наваристый, при жарке - мясо суховато. Но данный рецепт ломает предрассудки!!! Он позволил приготовить мясо невероятно сочным, ароматным и, конечно, вкусным!
|
По прошествии указанного времени слить воду, мясо еще раз промыть, все жилки терпеливо вырезать, мясо нарезать небольшими кусочками (4-5 см). |
|
На дно большой миски наливаем немного подсолнечного масла, кладем немного луково-чесночно-пере чной смеси, кусочки мяса по одному обваливаем в смеси из специй и плотно выкладываем. |
|
Когда выложили первый слой мяса, из стаканчика тонкой струйкой или при помощи столовой ложки поливаем его подсолнечным маслом. |
|
Затем емкость с мясом нужно накрыть тарелкой или пищевой пленкой, поставить под пресс и убрать в холодильник на 12 часов мариноваться. |
|
После обжарки огонь сделать средним. Выложить на сковороду все мясо. Посолить, облить остатками маринада и "укрыть" ранее выбранной оттуда смесью лука и чеснока. |