Автор: Sava2
Описание: Банановый хлеб - типичный представитель американской кухни. Хотя, как по мне, название весьма невыразительное для такой чудесной выпечки. А этот хлеб, и правда, удивительный: без грамма какао, но насыщенного коричневого цвета; всего 2 ложки сахара, но очень сладкий. И ещё очень пряный, сытный и невероятно ароматный. Заходите - не пожалеете!!!
|
Бананы перемалываем в блендере до однородного состояния. |
|
Вбиваем яйца и перемешиваем. |
|
Добавляем растительное масло, корицу и имбирь. Перемешиваем. |
|
Изюм промываем, орехи измельчаем (я сделала в блендере ореховую муку). Добавляем в тесто. Перемешиваем. |
|
Добавляем просеянную муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья. Перемешиваем до однородности. |
|
Форму для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, разравниваем. Ставим в разогретую до 180ºC духовку на 40 мин. |
|
Готовый хлеб остужаем в форме. Затем вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. |
|
Приятного чаепития!!! |